Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Творожно-кокосовый торт с брусникой

Творожно-кокосовый торт с брусникой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
творожный, кокосовый, ягодный

Ингридиенты:

  • для коржа:
  • кокосовая стружка-1,5 стакана
  • белок яиц-6 шт.
  • ванильный сахар-3 ст.л.
  • для крема:
  • творог мягкий-300 гр
  • йогурт густой сливочный-6 ст.л.
  • сахарный песок-4 ст.л.
  • дополнительно:
  • творог мягкий-150 гр.
  • брусника замороженная-1,5 стакана
  • агар-агар(желатин)- 4 ч.л.
  • кокосовая стружка(для украшения)
  • сметана(для украшения)

Похожее блюдо:
Шикарный праздничный торт

Способ приготовления:

  • Для коржа кокосовую стружку смешиваем с ванильным сахаром.Белки яиц немного солим,очень сильно охлаждаем и взбиваем до крепкой пены.
  • Белковую пену очень аккуратно,движениями снизу-вверх,подмешиваем к кокосовой смеси.
  • Форму для выпечки(или разъемную форму) застилаем бумагой для выпечки,аккуратно раскладываем получившуюся кокосово-белковую смесь,ставим в разогретую до 200 гр духовку и выпекаем 20-25 минут.Достаем,охлаждаем,кладем на тарелку,на которой будете подавать торт.
  • Для крема 300 гр.творога кладем в блендер,добавляем йогурт,сахар и взбиваем в режиме puree до растворения сахара(крем получается как жидкая сметана).
  • Получившимся кремом смазываем кокосовый корж.И,далее готовим из крема мусс.
  • Для мусса агар-агар(желатин) залить кипяченой водой так,чтобы уровень воды был чуть выше уровня агар-агара(желатина) и оставить до набухания.Далее прогреть на слабом огне до полного растворения,добавить в творожно-йогуртовый крем,тщательно перемешать и поставить в холодильник до легкого загустения.
  • Начинаем сборку торта.На корж по периметру равномерно выкладываем 150 гр. творога(т.е. должен получиться творожный забор).
  • В середину насыпаем слегка размороженную бруснику(перед применением бруснику промыть прохладной водой и обсушить) до уровня "творожного забора",заливаем сверху приготовленным муссом и ставим в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
  • Достаем,украшаем по вкусу и желанию! Я обмазала сметаной,обильно посыпала кокосовой стружкой и сверху положила вишенки!