Торт "Клубника в йогурте"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
кислый, сладкий, клубничный
Ингридиенты:
- Для тесто
- Яйца-5шт
- сахар-1ст
- мука-1ст
- раст.масло для смазывания формы
- Для крема
- Клубничный йогурт-180г
- сахар-3ст.л
- желатин-2ч.л
- клубника -0,5ст
Похожее блюдо:
Кекс сметаный с кусочками яблок
Способ приготовления:
- Для теста белки и желтки разделить....белки взбить до пышной пены и постепенно добавить 0,5ст. сахара, желтки взбить 0,5ст сахара до получения белого цвета, белки и желтки мешать добавить муку.... Кастрюлю смазать раст. маслом, туда добавить тесто и поставить на медленный огонь, плотно закрывая крышку, корж готова через 30 минут.
- Готовое тесто разделить на 2 части остудить....
- Для крема йогурт, клубнику, сахар взбить в блендере, а желатин растворить 0,25ст теплой воды, добавить к йогуртовой массе и положить в морозильник...Каждое 10 минут мешать крем, и снова поставить в морозильник, до тех пор пока крем не станет как густая каша....
- Первый часть коржа смазать кремом толстым слоем, поставить вторую часть...торт сверху толстым слоем смазать кремом, а по бокам тонким, украсить клубникой и поставить в морозильник на 2 часа...а потом можно и есть...