Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Чизкейк с кофейной панакоттой

Чизкейк с кофейной панакоттой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для чизкейка
  • 800 гр 9% пастообразного творога
  • 250 гр сметаны
  • 250 гр сахара
  • 4 яйца
  • 3 желтка
  • ваниль
  • Для панакотты
  • 500 гр сливок
  • треть стакана молока
  • 50 гр сахара
  • 14 гр желатина
  • полстакана крепкого кофе
  • Для основы - готовый бисквитный шоколадный корж.

Похожее блюдо:
торт из грецких орехов

Способ приготовления:

  • Делала все на глаз, но здесь привожу пропорции, как в оригинальном рецепте.
  • На дно формы кладем бисквитный корж. Все компоненты для чизкейка смешиваем и выливаем на корж. Ставим в нагретую духовку с налитой на нижний противень водой и печем приблизительно час с чем-то.
  • Для панакотты ставим сливки с сахаром и молоком на огонь, даем закипеть, добавляем набухший в нескольких ложках воды желатин и доводим до растворения. Добавляем кофе и оставляем остывать, обязательно накрыв пленкой.
  • Выливаем немного остывшую панакотту на выпеченный чизкейк и ставим в холодильник до затвердения.
  • При подаче посыпаем какао или натертым шоколадом.