Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)

Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)

Изображение:

Вкусы:
нежный не очень сладкий вишневый сливочный шоколадный

Ингридиенты:

  • Для темного ганажа
  • 150 мл сливок 33%
  • 150 г темного шоколада
  • 50 г масла сливочного
  • Для светлого ганажа
  • 150 мл сливок 33%
  • 150 г белого шоколада
  • 50 г масла сливочного
  • Для бисквита
  • 100 г сахара
  • 100 мл горячей воды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 200 г муки
  • 50 мл йогурта
  • 1 ? ч.л. разрыхлителя
  • ? ч.л. соды
  • Кроме того:
  • 300 г вишня (св.морож)
  • 30 г сахара
  • 50 г коньяк/виски/амаретто (по желанию)
  • 2 ч.л. желатина

Похожее блюдо:
Шоколадно-кофейный торт

Способ приготовления:

  • Вечером накануне приготовить светлый и темный ганаж, т.к. целую ночь он должен простоять в холодильнике.
  • Темный шоколад порубить. Нагреть сливки до кипения, добавить шоколад, сразу убрать с плиты. Мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить масло. Дать остыть. Убрать в плотно закрытой посуде в холодильник.
  • Тоже самое сделать с белым шоколадом.
  • Бисквит:
  • Кастрюльку с толстым дном поставить на плитку, насыпать сахар и расплавить его при помешивание. Когда сахар приобретет тёмно-золотистый цвет, влить горячую воду и держать на огне пока сахар не растворится. Снять с плиты. Дать остыть.
  • В жидкую карамель добавить масло, йогурт – перемешать.
  • Смешать в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, соду. Добавить в карамельно-маслянную массу. Перемешать.
  • Подготовить форму (20 – 24 см). Смазать бока и дно небольшим кол-вом раст.масла, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Я разравнивала рукой, т.к. тесто достаточно густое. Печь в нагретой до 180? С духовке около 15-20 минут.
  • Достать бисквит, оставить на 10 минут в форме, потом положить остывать на решетке. Остывший корж разрезать на 2 части. (Бисквит можно приготовить заранее, хранить в холодильнике)
  • Крем:
  • Желатин залить водой. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить! Поставить остывать.
  • Вишню засыпать сахаром, прокипятить один раз, убрать пенку, снять с огня. Добавить коньяк.
  • Охлажденный ганаж нужно взбить миксером на маленькой скорости (при этом темный станет светлее почти на 3 тона). Каждый ганаж соединить с желатином (распущенный желатин разделить на 2 части, т.е. для каждого ганажа по 1 ч.л.), хорошо перемешать. Вообще, ганаж можно не подкреплять желатином, но я немного добавляю.
  • Сборка:
  • Форму выложить плотной бумагой, стенки смазать маслом растительным, присыпать сахарной пудрой, чтоб потом торт можно было легко извлечь из формы.
  • Положить корж, пропитать сиропом из под вишни. Сверху – белый ганаж. Затем слой вишни (лучше ее достать из образовавшегося сиропа заранее, чтоб стекла лишняя жидкость). Разровнять. Положить второй корж, пропитать. Выложить темный ганаж. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.
  • Достать из формы, украсить по желанию. (У меня сливки и немного темного ганажа.)
  • Все. Готово. Приятного чаепития!