Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Клубника в йогурте"

Торт "Клубника в йогурте"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
кислый, сладкий, клубничный

Ингридиенты:

  • Для тесто
  • Яйца-5шт
  • сахар-1ст
  • мука-1ст
  • раст.масло для смазывания формы
  • Для крема
  • Клубничный йогурт-180г
  • сахар-3ст.л
  • желатин-2ч.л
  • клубника -0,5ст

Похожее блюдо:
Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из чернослива и нотами ликёра Моцарт (для дуэли :)

Способ приготовления:

  • Для теста белки и желтки разделить....белки взбить до пышной пены и постепенно добавить 0,5ст. сахара, желтки взбить 0,5ст сахара до получения белого цвета, белки и желтки мешать добавить муку.... Кастрюлю смазать раст. маслом, туда добавить тесто и поставить на медленный огонь, плотно закрывая крышку, корж готова через 30 минут.
  • Готовое тесто разделить на 2 части остудить....
  • Для крема йогурт, клубнику, сахар взбить в блендере, а желатин растворить 0,25ст теплой воды, добавить к йогуртовой массе и положить в морозильник...Каждое 10 минут мешать крем, и снова поставить в морозильник, до тех пор пока крем не станет как густая каша....
  • Первый часть коржа смазать кремом толстым слоем, поставить вторую часть...торт сверху толстым слоем смазать кремом, а по бокам тонким, украсить клубникой и поставить в морозильник на 2 часа...а потом можно и есть...