кокосовое безе с орехами и шоколадным муссом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий нежный
Ингридиенты:
- Для безе:5 белков,1.25 стакана сахара,200 гр. кокосовой крошки,50 гр. мелконарезанных грецких орехов.
- Для мусса:350 гр. горького шоколада,2 упаковки сливок по 250 грамм 32% жирности,2 ст.л. сахара,5 желтков.
Похожее блюдо:
Торт " 8 - Марта"
Способ приготовления:
- За день до подачи готовим безе.Разогреть духовку до 180 гр..Взбиваем белки,добавляя сахар,до получения устойчивой пены.
- Всыпаем во взбитые белки кокос и орехи,слегка перемешиваем перекладываем в форму и выпекаем 25 минут.Хорошо охладить.
- Делаем мусс.Растопить шоколад,снять с огня и добавить желтки хорошо размешивая.
- Взбиваем сливки с сахаром,добавить к шоколадной массе.
- Распределяем мусс по поверхности безе равномерным слоем и ставим на ночь в холодильник.Украсить кокосовой крошкой или стружкой шоколада.Приятного аппетита!