Торт в панцире

Изображение:

Вкусы:
сладкй

Ингридиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 1и 1/2 стакана сахара
  • 3 шт. яйца
  • 1 стакан муки
  • ванильный сахар
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки какао
  • 250-300 г мармелад
  • Глазурь:
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки молока или сливок
  • 1 плитка шоколада
  • кукурузные хлопья для покрытия (около 1,5 стакана)

Похожее блюдо:
Пирожные "Вецрига" (почти)

Способ приготовления:

  • Смешать размягченное масло и сахар. Добавить по одному яйца, щепотку ванильного сахара и тщательно взбить.
  • Аккуратно вмешать муку, какао, соль и соду. Взбить.
  • Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манкой и выложить подготовленное тесто. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. (Тесто должно пропечься).
  • Мармелад нарезать на маленькие кусочки.
  • Достать корж, разложить сверху кусочки мармелада и проставить в духовку еще на 10 минут. Мармелад должен "потечь".
  • Для глазури на медленном огне разогреть масло, молоко и шоколад. Помешивать, пока не получится однородная масса. Не кипятить!!!
  • Обмазать глазурью поверхность и бока торта и сверху посыпать кукурузными хлопьями.
  • Остудить. Разрезать на порции.
  • Съесть, пока не пришли гости.:)