Лодочки из огурцов с горбушей
Вкусы:
солоноватый
Ингридиенты:
- Свежие огурцы (желательно небольшие) 0,5 кг (4-5 шт)
- горбуша соленая или копченая (какую больше любите) 0,2 г
- 3 вареных яйца
- 100 г майонеза с лимонным соком (или можно потом сбрызнуть выжатым соком лимона)
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Салат "сахалинский"
Способ приготовления:
- Горбушу отделить от костей и кожи. Нарезать на длиннные платинки.
- Огурцы очистить аккуратно от кожицы.
- Разрезать пополам вдоль, вынуть сердцевину. Должны получиться "лодочки".
- Вынутую мякоть огурцов и вареные яйца мелко порезать.
- Соединить с майонезом и зеленью укропа, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
- Начинить фаршем "лодочки".
- Наверх каждой положить по пластинке горбуши.
- Закуска готова.