запеченные шампиньоны с рисом и помидорами
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 1 стакан риса
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 помидора
- 3 стол. ложки растительного масла
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 1 стол. ложка муки
- 1 стак. молока
- 50 г сыра
- соль.
Похожее блюдо:
Cердце с перловкой в томатном соусе
Способ приготовления:
- Рис залить большим количеством кипящей подсоленной воды и варить 10 минут, затем воду слить, кастрюлю с рисом накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Через 5 минут снять с огня. Грибы крупно нарезать, выложить на разогретую сковороду и тушить в собственном соку. Когда сок испарится, добавить 2 стол. ложки растительного масла, мелко нарезанный лук, соль и поджарить. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, положить рис, разровнять, сверху выложить грибы, на них кусочки помидоров, подсолить, залить соусом и сверху посыпать тертым сыром. Запекать до образования румяной корочки (около 30 минут).
- Cоус: сливочное масло растопить, спассеровать в нем муку в течение 1 минуты, развести молоком, посолить и варить 5 минут при слабом кипении.