Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » запеченные шампиньоны с рисом и помидорами

запеченные шампиньоны с рисом и помидорами

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1 стакан риса
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • 1 стол. ложка муки
  • 1 стак. молока
  • 50 г сыра
  • соль.

Похожее блюдо:
Деревенская запеканка "В яблочко"

Способ приготовления:

  • Рис залить большим количеством кипящей подсоленной воды и варить 10 минут, затем воду слить, кастрюлю с рисом накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Через 5 минут снять с огня. Грибы крупно нарезать, выложить на разогретую сковороду и тушить в собственном соку. Когда сок испарится, добавить 2 стол. ложки растительного масла, мелко нарезанный лук, соль и поджарить. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, положить рис, разровнять, сверху выложить грибы, на них кусочки помидоров, подсолить, залить соусом и сверху посыпать тертым сыром. Запекать до образования румяной корочки (около 30 минут).
  • Cоус: сливочное масло растопить, спассеровать в нем муку в течение 1 минуты, развести молоком, посолить и варить 5 минут при слабом кипении.