Спагетти болоньезе

Ингридиенты:

  • 500 г спагетти, одна морковка, один корень сельдерея, одна луковица, одна долька чеснока, три-четыре средних помидора, 3 столовые ложки оливкового масла и 50 г сливочного, 300 г фарша (лучше из телятины) и 150 г копченой колбаски. Чтобы все было идеально - стакан белого сухого вина и зелень.

Похожее блюдо:
Цыплята, тушенные в сметане

Способ приготовления:

  • Опустите макароны в 4 литра кипятка, подсоленного 1 ст. ложкой соли
  • и варите до готовности. Откиньте макароны на дуршлаг и облейте холодной водой. Мелко нарежьте морковь, небольшой ломтик сельдерея, головку лука и дольку чеснока. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло, положите фарш, мелко нарезанную колбаску, подготовленные коренья, немного зелени петрушки и несколько листочков базилика. Если масса получится густой, долейте немного бульона и тушите ее на сильном огне. Примерно через 20 минут добавьте стакан сухого белого вина и несколько очищенных и нарезанных помидоров (соус должен быть коричневого, а не красного цвета). Потушите на медленном огне еще несколько минут и смешайте с отцеженными макаронами.