Штрудель с мясным фаршем и кукурузой
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 упаковка теста для штруделя(полуфабрикат),пшеничная мука
- Для начинки:
- 600г смешанного фарша
- 1 булочка,размоченная в молоке
- 2 луковицы, 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 яйцо, соль
- 250г консервированной кукурузы
- 1ст.л сладкой паприки
- 1ст.л острой паприки
- 2ст.л не очень острой горчицы
- свежемолотый перец
- Для украшения:
- перец чили и колечки зеленого лука
- веточки зелени
Похожее блюдо:
Курица по-мексикански
Способ приготовления:
- Тесто для штруделя:
- 250г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2-3ст л растительного масла
- 100мл теплой воды
- 1/2ложки соли
- Замесить тесто и оставить на полчаса.
- 1 Тесто для штруделя раскатать на доске, посыпанной пшеничной мукой.
- 2 Мясной фарш положить в стеклянную миску и добавить булочку, размоченную в молоке.
- 3 Лук и чеснок, очистить и мелко порубить.В сквороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности.
- 4 Консервированную кукурузу сцедить, добавить в сквороду и потушить еще немного. Приправить молотой паприкой, снять с плиты, остудить и соединить с мясным фаршем, добавить горчицы. Посолить,поперчить и перемишать.
- 5 Массу равномерно распределить на раскатанное тесто. Яйцо взбить с небольшим количеством воды, смазать края теста и свернуть тесто рулетом. Уложить штрудель на смазанный жиром противень.
- 6 Вверх и бока штруделя смазать взбитыми яйцом и сливочным маслом.Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180С 40-45 мин.
- 7 Штрудель вынуть из духовки, нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Посыпать полосками перца чили и зеленого лука, украсить веточками зелени. К штруделю подать салат из капусты с паприкой.