курица с персиками

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • филе куриное 500 грамм, перец сладкий 2 шт., помидоры крупные 2 штуки, чеснок 2 зубчика,персики консервированные 1 банка 425 грамм, сливки 20% - 100 грамм или 2 ст. ложки сметаны, зелень, специи.

Похожее блюдо:
Польское варево с курицей

Способ приготовления:

  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Филе, перец, помидоры, персики порезать кубиками. Смазать сковородку оливковым маслом, обжарить перец 5 минут, добавить филе, как побелеет положить помидоры, персики. Обжарить еще 5 минут, залить сливками, посолить, поперчить, специи по вкусу. Я специй не кладу, чтобы было нежно. Еще 10 минут томим. Выключаем, серверуем стол. Перед тем, как подавать, добавить зелень (я кладу петрушку, базилик)и чеснок, мелко порезанный. Очень вкусно, даже муж с удовольствием ест, хотя не признает мясо с фруктами. Когда есть время, я перец запекаю и снимаю кожицу, добавляю в сковородку после феле.