Фантазия в горшочьке

Изображение:

Вкусы:
пикантное мясо с картошкой

Ингридиенты:

  • 500 гр. говядины (можно свинины)
  • 1 морковка
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 больших картошки
  • 200 мл вина (красного полусухого)
  • немного винного уксуса (или любого. кроме яблочного) разбавленного водой
  • соль, перец, смесь италийских специй
  • майонез
  • сыр хорошо плавкий
  • кукурузное масло

Похожее блюдо:
Горячий винегрет

Способ приготовления:

  • 1. В горшочки (у меня 4) налить немного кукурузного масла.
  • 2. Промыть мясо, нарезать кубиками (среднего размера) положить в посудину, залить вином, всыпать специи и оставить мариноваться на 2-3 часа.
  • 3. В это время нарезать лук кольцами (желательно тонко) и положить отмачивать в уксус с водой. Натереть морковку на большую терку. Нарезать картошку кружочками. Натереть сыр.
  • 4. По истечению времени мариновки мяса, положить его на нижний слой в горшочек (полить остатком маринада с мяса). Следующим слоем положить лук без уксуса, потом натертую морковку, посолить, поперчить. Теперь положить картошку в два слоя. Залить слоем майонеза (но не переборщите), положить натертый сыр. Так чтобы сыр с майонезом покрывало все.
  • 5. Поставить в зарание разогретую духовку до 200 градусов.
  • 6. Держать пока не пропечеться мясо и все не станет мягким.
  • 7. Приятного аппетита.