Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Штрудель с мясным фаршем и кукурузой

Штрудель с мясным фаршем и кукурузой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 упаковка теста для штруделя(полуфабрикат),пшеничная мука
  • Для начинки:
  • 600г смешанного фарша
  • 1 булочка,размоченная в молоке
  • 2 луковицы, 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1 яйцо, соль
  • 250г консервированной кукурузы
  • 1ст.л сладкой паприки
  • 1ст.л острой паприки
  • 2ст.л не очень острой горчицы
  • свежемолотый перец
  • Для украшения:
  • перец чили и колечки зеленого лука
  • веточки зелени

Похожее блюдо:
Псевдолазанья с грибами

Способ приготовления:

  • Тесто для штруделя:
  • 250г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2-3ст л растительного масла
  • 100мл теплой воды
  • 1/2ложки соли
  • Замесить тесто и оставить на полчаса.
  • 1 Тесто для штруделя раскатать на доске, посыпанной пшеничной мукой.
  • 2 Мясной фарш положить в стеклянную миску и добавить булочку, размоченную в молоке.
  • 3 Лук и чеснок, очистить и мелко порубить.В сквороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности.
  • 4 Консервированную кукурузу сцедить, добавить в сквороду и потушить еще немного. Приправить молотой паприкой, снять с плиты, остудить и соединить с мясным фаршем, добавить горчицы. Посолить,поперчить и перемишать.
  • 5 Массу равномерно распределить на раскатанное тесто. Яйцо взбить с небольшим количеством воды, смазать края теста и свернуть тесто рулетом. Уложить штрудель на смазанный жиром противень.
  • 6 Вверх и бока штруделя смазать взбитыми яйцом и сливочным маслом.Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180С 40-45 мин.
  • 7 Штрудель вынуть из духовки, нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Посыпать полосками перца чили и зеленого лука, украсить веточками зелени. К штруделю подать салат из капусты с паприкой.