Куриная печёнка с беконом и редисом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
свежий, печёночный, бекон, коньяк, редис
Ингридиенты:
- куриная печенка 400 г
- бекон (нарезка) 3 пластины
- редис 100 г
- помидор 2 шт.
- лук зелёный
- зелень петрушки
- салат фриллис
- уксус виноградный 1 ст. л.
- коньяк 50 мл
- соль
- перец
Похожее блюдо:
КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Способ приготовления:
- Печенку промыть, освободить от жилок, нарезать небольшими кусочками.
- Бекон нарезать мелко, положить на раскалённую сковороду и обжаривать до золотистого вида, чтобы вытопился жир.
- Добавляем к бекону печёнку, обжариваем, солим, вливаем коньяк, дожидаемся его испарения и снимаем печенку с огня.
- Редис натереть на крупной тёрке, помидор нарезать дольками, измельчить зелёный лук и зелень петрушки, отправить всё это к печёнке, влить уксус, перемешать.
- На тарелки мелко рвём салатные листья ( можно заменить молодой капустой). Выкладываем печёнку и дольки помидоров. Перчим, подаём.
- Приятного аппетита!