Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » "Вымя в соусе с грибами"

"Вымя в соусе с грибами"

Ингридиенты:

  • вымя 2кг
  • Белое вино или вермут 200г
  • сливочное масло 100 г
  • соль , специи
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Сливки 15 % 300г
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • сыр тертый Сулугуни 100г
  • Мелко измельченная зелень укропа и петрушки
  • аджика 1 столовая ложка
  • вино Тамянка 200г
  • соус Сацибели 100г
  • сыр острый тертый 50г
  • кунжут 10г

Похожее блюдо:
Феттучине по-римски

Способ приготовления:

  • Вымя порезать кусками по 0,5 кг и поставить вариться на маленьком огне примерно на час, затем слить воду вымя промыть, залить свежей водой и поставить вариться на маленьком огне примерно на час, затем снова слить воду итак три раза до готовности вымени. При последней варке вымени, налить в воду стакан белого вина или вермута. Затем готовое вымя выложить охлаждаться.
  • Вымя порезать ломтиками , посолить, поперчить, и обжарить на сливочном масле.
  • Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить на сливочном масле, до готовности, добавить вино, сливки, сыр Сулугуни, аджику, сацибели, грецкие орехи, зелень и тушить 5-7 минут.
  • Затем сложить вымя в форму слегка смазанную маслом, посыпать сыром и кунжутом и поставить в горячую духовку на 3-5минут до запекания красивой румяной корочки. Сварить спагетти, сверху на спагетти выложить вымя , и обильно полить горячим соусом.
  • Приятного аппетита.