Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печёнка с беконом и редисом

Куриная печёнка с беконом и редисом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
свежий, печёночный, бекон, коньяк, редис

Ингридиенты:

  • куриная печенка 400 г
  • бекон (нарезка) 3 пластины
  • редис 100 г
  • помидор 2 шт.
  • лук зелёный
  • зелень петрушки
  • салат фриллис
  • уксус виноградный 1 ст. л.
  • коньяк 50 мл
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Печень индейки с бальзамом и вишней.

Способ приготовления:

  • Печенку промыть, освободить от жилок, нарезать небольшими кусочками.
  • Бекон нарезать мелко, положить на раскалённую сковороду и обжаривать до золотистого вида, чтобы вытопился жир.
  • Добавляем к бекону печёнку, обжариваем, солим, вливаем коньяк, дожидаемся его испарения и снимаем печенку с огня.
  • Редис натереть на крупной тёрке, помидор нарезать дольками, измельчить зелёный лук и зелень петрушки, отправить всё это к печёнке, влить уксус, перемешать.
  • На тарелки мелко рвём салатные листья ( можно заменить молодой капустой). Выкладываем печёнку и дольки помидоров. Перчим, подаём.
  • Приятного аппетита!