Язык говяжий в сметане

Изображение:

Ингридиенты:

  • Язык говяжий-1шт
  • Сметана -500г
  • Помидоры-400г
  • Масло сливочное-100г
  • Яйца-3 шт
  • Лук репчатый-3 головки
  • Уксус винный или яблочный-2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Зелень кинзы и петрушки
  • Соль
  • Перец молотый

Похожее блюдо:
куриная печеночка под соусом "Смоеж".

Способ приготовления:

  • Язык промыть, срезать остатки горловины.
  • Варить язык часа 2.5-3, в зависимости от размеров языка, с лавровым листом и перца горошком.
  • Переложить язык в холодную воду и снять с него кожу.
  • Очищенный язык нарезать ломтиками толщиной 1 см. или кубиками.
  • Лук нарезать кубиками, обжарить на части масла, добавить язык, муку и жарить 5 минут.
  • Положить нарезанные ломтиками помидоры, уксус, прогреть 5 минут.
  • Ввести сметану, измельченную зелень, соль, перец.
  • Залить полученную массу взбитыми яйцами и запечь в духовке до золотистой корочки.
  • При подаче полить растопленным маслом и посыпать рубленной зеленью.