Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Овсяное печенье с начинкой

Овсяное печенье с начинкой

Время приготовления:
2

Вкусы:
сладкий, десерт

Ингридиенты:

  • 300г топленого масла
  • 200г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. толокна
  • 3 ч.л разрыхлителя
  • 300г муки
  • 100-150мл сливок
  • изюм, чернослив, курага

Похожее блюдо:
Курабье Бакинское по ГОСТУ(ватиант)

Способ приготовления:

  • Муку просеять, смешать с толокном и разрыхлителем, добавить не холодное топленое масло и руками растереть в мелкую крошку. Взбить яйца с сахаром и сливками и полученную смесь смешать с масляной крошкой,до получения не густого слегка сыпучего теста( консистенция варьируется добавлением не большого количества воды).Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Запарить изюм, курагу, чернослив, затем обсушить нарезать курагу и чернослив мелкими кубиками и смешать с изюмом. Из теста сформировать шарики внутрь пололжить начинку и слегка приплюснуть(придать форму круглого печенья). Выложить на противень и выпекать при температуре 180 , 20-25 мин.