Свекольный чизкейк
Изображение:
Вкусы:
солоноватый, свекла, сыр, лосось
Ингридиенты:
- 125 г сливочного сыра
- 60 г козьего сыра,
- 5 ст.л сметаны
- 1 ст.л желатина
- 2 ст.л апельсинового сока
- 1 ст.л лимонного сока
- 3 ст.л мелкорубленного укропа
- 1 ч.л тертой цедры апельсина
- соль и черный перец,
- 125 г отварной свеклы (пюрированной)
- 150 мл сливок
- 160 г соленого лосося
- ржаной хлеб
Похожее блюдо:
Быстрый и простой салат для пикника с тостами
Способ приготовления:
- Желатин замочить в 2 ст.л воды.
- Смешать сливочный и козий сыр и взбить до однородной гладкой массы. Добавить сметану и еще раз слегка взбить.
- Вмешать лимонный и апельсиновый сок, цедру и укроп.
- Нагреть желатин (но не закипятить!) и размешать до полного растворения. Влить его в свекольное пюре.
- Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу.
- Взбить сливки до устойчивых пиков и в 3 приема добавить к свекольной массе.
- Вырезать круги из хлеба, под размер вашей формы. В отсутствии таковых использую чайные цилиндрические чашки. Дно застелить бумагой.
- Положить в каждую форму по хлебному кругу.
- Сверху разложить готовую массу и поставить в холод на 4-6 часов.
- Готовые чизкейки вынуть из форм, выложить сверху нарезанный лосось.