Свекольный чизкейк

Изображение:

Вкусы:
солоноватый, свекла, сыр, лосось

Ингридиенты:

  • 125 г сливочного сыра
  • 60 г козьего сыра,
  • 5 ст.л сметаны
  • 1 ст.л желатина
  • 2 ст.л апельсинового сока
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 3 ст.л мелкорубленного укропа
  • 1 ч.л тертой цедры апельсина
  • соль и черный перец,
  • 125 г отварной свеклы (пюрированной)
  • 150 мл сливок
  • 160 г соленого лосося
  • ржаной хлеб

Похожее блюдо:
Три орешка...в баклажане

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в 2 ст.л воды.
  • Смешать сливочный и козий сыр и взбить до однородной гладкой массы. Добавить сметану и еще раз слегка взбить.
  • Вмешать лимонный и апельсиновый сок, цедру и укроп.
  • Нагреть желатин (но не закипятить!) и размешать до полного растворения. Влить его в свекольное пюре.
  • Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу.
  • Взбить сливки до устойчивых пиков и в 3 приема добавить к свекольной массе.
  • Вырезать круги из хлеба, под размер вашей формы. В отсутствии таковых использую чайные цилиндрические чашки. Дно застелить бумагой.
  • Положить в каждую форму по хлебному кругу.
  • Сверху разложить готовую массу и поставить в холод на 4-6 часов.
  • Готовые чизкейки вынуть из форм, выложить сверху нарезанный лосось.