Овощная закуска "Цветочная"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
оригинальный, творожный, овощной

Ингридиенты:

  • * Творог (9%) — 150 г
  • * Сметана (20%) — 2 ст. л.
  • * Морковь (длинная) — 2 шт
  • * Кабачок (или огурец) — 2 шт
  • * Желатин — 2 ч. л.
  • * Укроп — 1/2 пуч.
  • * Чеснок — 1 зуб.
  • * Перец черный
  • * Соль

Похожее блюдо:
КАБАЧКОВАЯ ИКРА ( мой вариант)

Способ приготовления:

  • Замочить желатин в 2 ст.л. холодной кипяченой воды.
  • Творог протереть через мелкое сито, добавить соль и перец по вкусу.
  • Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Морковь и кабачок вымыть, нарезать на цилиндры длиной 7-8 см и отварить в подсоленной воде 10 минут. Остудить, аккуратно очистить от кожицы.
  • Творог смешать со сметаной и зеленью.
  • Желатин распустить в СВЧ на средней мощности, добавить в творожную массу.
  • Ножом для яблок вынуть из цилиндров сердцевину.
  • Творожную массу поместить в кондитерский мешок и наполнить овощные цилиндры. Если масса жидковата, добавьте еще творога.
  • Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
  • На пикнике сделать на цилиндрах продольные бороздки и нарезать на кружки 1-1,5 см толщиной.