Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Кокосово-миндальное печенье с маком постное

Кокосово-миндальное печенье с маком постное

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • Кокосовая стружка белая — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Миндаль (хлопья) — 2 ст. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло ((или другое растительное, кроме оливкового)) — 1 ст. л.
  • Корица молотая (щепотка)
  • Мускатный орех молотый (щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Печенье "Сливочный пшик"

Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты.
  • Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста.
  • Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч.л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.)
  • Печь 20 мин. при 180 гр.
  • Я еще делала прослойку: 40 г орехов кешью +5 шт. чернослив+ 1/4 очищ.апельсина взбить в блендере. Но это совсем не обязательно.