Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Жаркое из говядины в луковом соусе по традиционному рецепту еврейской кухни

Жаркое из говядины в луковом соусе по традиционному рецепту еврейской кухни

Изображение:

Вкусы:
мясной, сочный, ароматный

Ингридиенты:

  • Мякоть говядины (из грудной части,либо из плечевой,без кости только)-у меня 1200грамм (можно,даже лчше,если будет больше)
  • Мука-чуть меньше столовой ложки
  • Растительное масло-2 столовые ложки
  • Репчатый лук-4 средних луковицы,порезанных широкими кольцами (1,25 см в ширину)
  • Чеснок-4 зубчика,очищенных и мелконарубленных
  • Томатный сок-250 мл
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Тимьян
  • Красный перец-1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист-1-2
  • Морковь-4,порезанные диагонально 6-мм-тровыми пластинками

Похожее блюдо:
НЕОБЫЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Способ приготовления:

  • Мясо сполоснть под проточной водой,хорошенько обсушить бумажными полотенцами
  • Видный глазу жир аккуратно обрезать
  • Мясо припудрить со всех сторон мукой
  • В казанчике или в глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла(при средней температуре)
  • Мясо обжарить сначала с одной стороны в течении 5-7 минут,затем перевернуть и обжарить с другой стороны в течении 5-7 минут
  • Убрать мясо со сковороды на тарелку
  • Разогреть духовку до 170 градусов
  • Долить на сковороду ещё ложку масла
  • Обжарить лук в течении 4-5 минут
  • Добавить к луку чеснок и обжарить в течении минуты
  • Налить томатный сок,перемешать
  • Посолить,поперчить из мельницы,добавить тимьян,красный перец и лавровый лист
  • Мясо снова положить в сковороду (либо казанчик,он гораздо удобнее)
  • Долить воды столько,чтобы мясо было почти до самого верха ею накрыто
  • Довести до кипения
  • Сковороду(казанчик) тщательно загерметизировать крышкой и убрать в духовку на 3-3,5 часа,пока мясо не станет мягчайшим (вилочкой проверить)
  • Вытащить из духовки,в соус добавить морковь,снова закрыть крышкой и томить дальнейшие 30 минут
  • Вытащить из духовки,убрать крышку
  • Мясо выложить на блюдо,луково-морковный соус разложить вокруг мяса
  • Можно украсить петрушкой
  • Приятного аппетита!