Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в клюквенном соусе

Свинина в клюквенном соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
кислый, сладкий, мясной, мягкий

Ингридиенты:

  • Горячее:
  • 3 свиных эскалопа
  • 5 крупных картофелин
  • 2 стакана вина
  • оливковое масло
  • майоран, розмарин, соль, перец
  • Соус:
  • 1,5 стакана клюквы
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. вина
  • 1/3 стакана сахара
  • мята
  • 1/3 стакана воды

Похожее блюдо:
Говядина в хлебном соусе

Способ приготовления:

  • Мясо отбить, послить, поперчить и мариновать в ине около 30 мин.
  • Картофель почистить, порезать дольками, выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посыпать обильно приправами. Отправить в духовку мин на 40-50. Пока не станет мягким и ароматным.
  • Мясо выложить в вок и обжарить в масле мин 5, залить маринадом и томить, пока спирт не выпарится.
  • Для соуса:
  • Натереть цедру одного апельсина, выжать сок. В маленькую кастрюльку добавить - клюкву, сахар, воду, сок, цедру, вино, и мелко измельченную мяту. Довести до кипения, томить пока большинство ягод не лопнут мин 10-15. Добавить еще сахар или мяту, по вкусу (если требуется). Снять с огня. Остудить, чтобы соус подзагустел. Выложить в соусницы.