Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Шведский хлеб на йогурте (Swiss Braid)

Шведский хлеб на йогурте (Swiss Braid)

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. тёплой воды
  • 2/3 ст. натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. размягченного масла
  • 1 желток+ 1 ст.л. воды для смазки

Похожее блюдо:
хлеб из взбитого теста

Способ приготовления:

  • в миске смешать муку, соль, дрожжи
  • йогурт слегка подогреть на плите
  • сделать в муке углубление, влить йгурт и вбить яйцо, вымесить, добавить размягченное масло и вымешивать тесто в течение 10 мин.
  • убрать тесто в теплое место на полтора часа.
  • тесто обмять и разделить на 2 части
  • скатать 2 длинных жгута, согнуть жгуты пополам и заплести косичку из 4 жгутиков (попарно переплетая). можно обычную косичку сделать.
  • оставить на расстойку в противне где-то на час (пока не увеличится в объеме в 2 раза)
  • смазать смесью из желтка и воды. выпекать до румяности, в предварительно разогретой духовке. примерно минут 30-35