Трюфели с секретом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, клюква, шоколад
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 2 яйца
- 70г сахара
- 50г муки
- 50г крахмала
- СИРОП:
- 30мл воды
- 30г сахара
- 20г бренди
- ДЛЯ ТРЮФЕЛЬНОГО ТЕСТА:
- 100мл сливок
- 2 ст.л молока
- 2 ч.л растворимого кофе
- 100г черного шоколада
- ванилин
- щепотка соли
- 30шт вяленой клюквы, замоченной в Амаретто (можно заменить вишней или орехами)
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- шоколадные гранулы
Похожее блюдо:
Кукурузно-смородиновый торт
Способ приготовления:
- БИСКВИТ:
- Желтки взбить с 50г сахара в кремообразную массу.
- Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
- Смешать обе яичные массы.
- Добавить просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешать.
- Выпекать при 180* 25-30 минут.
- СИРОП:
- Из воды и сахара сварить сироп. Охладить.
- Добавить бренди.
- Бисквит пропитать сиропом. Дать хорошо остыть.
- ТРЮФЕЛЬНОЕ ТЕСТО:
- Молоко и сливки закипятить.
- Добавить кофе и измельченный шоколад, ванилин и соль.
- Мешать, пока не растворится шоколад.
- Бисквит раскрошить и смешать с шоколадной массой. Охладить.
- Из получившегося теста сделать 30 шариков, внутрь вложив по клюковке, замоченной заранее в ликере Амаретто (замачивала и для Флорентийского пирога).
- Обвалять в шоколадных гланулах.