Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пасха на заварной помадке

Пасха на заварной помадке

Ингридиенты:

  • 500г творога,
  • 1/4~1/2 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сливок,
  • ванилин,
  • сок 0,5 лимона,
  • цукаты,
  • сухофрукты,
  • орехи

Похожее блюдо:
Миндальные пальчики

Способ приготовления:

  • Творог протететь через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - в сумме объем должен быть 0,5 стакана. Влить сок лимона.
  • В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин.
  • Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.
  • Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет.
  • Получившуюся массу не остужая влить в творог и перемешать.
  • Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
  • Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.
  • Поставить в холодильник на 8~12 часов.
  • Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.
  • ХРИСТОС ВОСКРЕС!