Пасха на заварной помадке
Ингридиенты:
- 500г творога,
- 1/4~1/2 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 1 стакан сливок,
- ванилин,
- сок 0,5 лимона,
- цукаты,
- сухофрукты,
- орехи
Похожее блюдо:
Миндальные пальчики
Способ приготовления:
- Творог протететь через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - в сумме объем должен быть 0,5 стакана. Влить сок лимона.
- В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин.
- Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.
- Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет.
- Получившуюся массу не остужая влить в творог и перемешать.
- Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
- Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.
- Поставить в холодильник на 8~12 часов.
- Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.
- ХРИСТОС ВОСКРЕС!