КАРОЛИНКА
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1,5 стак.муки,4 ст.лож.сахара,100 гр. слив.масла,2 яйца,0,5 стак.сметаны,0,5ч.лож.сода,цедра 1 лимона или ванилин. К Р Е М : 1 банка сгущ.молока (400 гр),150 гр.слив.масла,3 ст.ложки какао.
Похожее блюдо:
мини пирожное
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром,ввести яйца и сметану, массу размешать до полного растворения сахара, затем добавить тёртую цедру или ванилин,муку с содой, замесить тесто. Разделить тесто на 5 частей, каждую раскатать и выпечь.Кржи положить один на другой, прослоив их кремом.Сверху украсить кремом и рублеными орехами. Для крема банку сгущ.молока варить в воде 3 часа. Обязательно остудить,после этого открыть и постепенно, по одной ложке ввести во взбитое слив.масло, добавить какао, при желании можно и 1 стол.лож. коньяка.