Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. л. соли
  • 2/3 стакана маргарина
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1 ст. л. сливок
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • начинка:
  • 6 средних яблок, очищенных от сердцевины и кожицы, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • по 1/4 стакана муки и молотой корицы

Похожее блюдо:
Хачапури слоеные

Способ приготовления:

  • Ломтики яблок положить в миску, отдельно смешать 1/4 стакана муки, 1/3 стакана сахарного песка и корицу и засыпать этой смесью яблоки. Накрыть и оставить на ночь в холодильнике. Для приготовления теста в большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Нарезать маргарин маленькими кусочками и смешать с мукой и 2 ст. ложками масла до рассыпчатого состояния. В середине сделать углубление и добавить холодную воду. Замесить тесто и скатать его в шар. Дать постоять 20 минут. Затем тесто разделить на две части и раскатать так, чтобы одной частью выстелить форму для пирога диаметром около 20 см (подойдет соответствующего размера сковорода со съемной или огнеупорной ручкой), а другой - накрыть пирог сверху. Поместить тесто в форму, сверху положить яблоки и разбросать нарезанное маленькими кусочками оставшееся масло. Накрыть второй частью теста и защипнуть края, сделав несколько прорезей для выхода пара. Смазать верх пирога сливками и посыпать сахарным песком. Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и печь еще 30-40 минут или пока корочка не станет золотистой.