Постный пирог с апельсинами и орехами
Изображение:
Вкусы:
сладкий апельсиновый с орехами
Ингридиенты:
- 2 апельсина
- 0,5 ст. рубленых орехов (грецких)
- 120 гр. сахара
- 60 гр. растительного масла (без запаха)
- 3 ст.л. варенья (повидла, или джема).
- 0,5 ст. крепко заваренного чая
- примерно 2ст. муки
- 1 стол. ложка разрыхлителя
Похожее блюдо:
Пирог " Шалунья " (с абрикосами и смородиной)
Способ приготовления:
- Замесить тесто из сахара, масла, варенья, разрыхлителя чая, орехов и муки (тесто по консистенции, как густая сметана). Затем добавить порезанные на кусочки апельсины (очищенные от кожуры). Тщательно перемешать.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.