Корзиночки с Зефирным кремом
Изображение:
Вкусы:
кисловато-сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 150г масла
- 50г сахарной пудры
- 2 яйца
- 250г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 50г молотого фундука
- КРЕМ ЗЕФИР (заварной):
- 5 белков
- 125г сахара
- 250г джема
- 2г желатина
- 50мл воды
- Джем (у меня клюквенный)
Похожее блюдо:
Творожные розочки
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену.
- Продолжая взбивать добавить яйца, а потом муку с разрыхлителем и орехи. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
- Из охлажденного теста раскатать пласт в 3-5 мм. Вырезать кружки нужного диаметра, выложить в формочки.
- Печь в разогретой до 180 град. 10-15 минут. Охладить.
- Р.S. Когда тесто поднимется, но не зарумянится - дном рюмки продавить середину до дна, и уже после допечь до румяного цвета.
- БЕЛКОВЫЙ КРЕМ-ЗЕФИР:
- Растворить желатин в воде.
- Джем и 60г сахара варить до крупных пузырей.
- Белки взбить, добавить остальной сахар.
- Взбивая, тонкой струйкой добавить горячий джем и растворенный желатин. Взбивать до образования пышной массы, примерно 5-7 минут. Остудить.
- В корзиночки положить по ложке джема, выдавить с помощью кондитерского мешка крем, украсить на свое усмотрение (у меня шоколадные цветы и стружка).