Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Корзиночки с Зефирным кремом

Корзиночки с Зефирным кремом

Изображение:

Вкусы:
кисловато-сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 150г масла
  • 50г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 250г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 50г молотого фундука
  • КРЕМ ЗЕФИР (заварной):
  • 5 белков
  • 125г сахара
  • 250г джема
  • 2г желатина
  • 50мл воды
  • Джем (у меня клюквенный)

Похожее блюдо:
Торт "Новогодняя сказка"

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену.
  • Продолжая взбивать добавить яйца, а потом муку с разрыхлителем и орехи. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  • Из охлажденного теста раскатать пласт в 3-5 мм. Вырезать кружки нужного диаметра, выложить в формочки.
  • Печь в разогретой до 180 град. 10-15 минут. Охладить.
  • Р.S. Когда тесто поднимется, но не зарумянится - дном рюмки продавить середину до дна, и уже после допечь до румяного цвета.
  • БЕЛКОВЫЙ КРЕМ-ЗЕФИР:
  • Растворить желатин в воде.
  • Джем и 60г сахара варить до крупных пузырей.
  • Белки взбить, добавить остальной сахар.
  • Взбивая, тонкой струйкой добавить горячий джем и растворенный желатин. Взбивать до образования пышной массы, примерно 5-7 минут. Остудить.
  • В корзиночки положить по ложке джема, выдавить с помощью кондитерского мешка крем, украсить на свое усмотрение (у меня шоколадные цветы и стружка).