Сушёные помидоры в масле
Вкусы:
кисло-сладкий, особенный, возбуждающий апетит
Ингридиенты:
- помидоры
- чеснок
- неск. веточек розмарина
- ол. масло или другое для заливки банок
- поваренная/крупная соль
Похожее блюдо:
Кабачки с рисом
Способ приготовления:
- Помидоры должны быть мясистыми, полностью спелыми и вкусными. Есть такие продолговатые, сливовидные, они лучше всего подходят.
- Помидоры вытереть насухо, разрезать вдоль пополам.
- Застелить противень бумагой
- Выложить помидоры разрезом вверх
- Посыпать 1 чайной ложкой повареной соли
- Поставить в духовку и включить на 150С. Если есть программа "турбо"ещё лучше.
- После 15 минут убавить жар на 100С и сушить пока большая часть сока не испариться и помидоры будут мягкие на ощупь и совсем плоские на вид. 5-7 часов.
- Уложить в банку с парой зубчиков чеснока и парой веточек розмарина.
- Залить маслом до полного покрытия. Хранить в холодильнике.