Куриные грудки с репой в сметане
Изображение:
Ингридиенты:
- куриные грудки - 4 шт.,
- репа - 200 гр,
- перец сладкий большой мясистый - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- сметана - 250 мл,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль,
- перец,
- зелень,
- вода,
- масло растительное
Похожее блюдо:
Курочка в абхазской аджике
Способ приготовления:
- Репу и перец нарезать тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, грудки большими кубиками.
- В сковороде нагреть растительное масло, выложить лук и репу, пассеровать 2-3 мин., добавить перец, пассеровать ещё 3 мин.
- В сковороду с овощами выложить грудки, перемешать и пассеровать 3 мин.
- Добавить горячую кипячёную воду так, чтобы она покрывала овощи и мясо, добавить томатную пасту, мелко нарезанный зубчик чеснока, посолить, поперчить.
- Тушить на медленном огне без крышки до того момента, как вода выпарится наполовину.
- Добавить сметану, тщательно перемешать и тушить на медленном огне без крышки 3 мин.
- При подаче посыпать зеленью.
- Приятного аппетита!