Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка в миндальной панировке и с апельсиновым соусом

Куриная грудка в миндальной панировке и с апельсиновым соусом

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 2 единицы куриных грудок;
  • Миндаль 50 гр + 1 ст.л. панировочных сухарей (можно без сухарей);
  • 2 апельсина;
  • 2 веточки мяты;
  • 50гр. масла сливочного;
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Шкмерули или не Шкмерули не знаю, но то, что ЦЫПЛЕНОК-ТАБАКА ПО-ГРУЗИНСКИ это точно

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помыть, обсушить, посолить и поперчить.
  • Миндаль измельчить, смешать с панировочными сухарями.
  • Обвалять куриные грудки в крошке и обжарить до готовности с 2ух сторон в 25 гр. сливочного масла.
  • Снять цедру с 1 апельсина. 1/2 апельсина (тот который еще с корочкой. Лучше выбрать серединку и сделать дольки покрасивее) нарезать ровными кружочками. Из 1 1/2 апельсина выжать сок.
  • Мяту мелко порубить.
  • Разогреть 25 гр. сливочного масла и обжарить в нем с двух сторон нарезанные кружочки апельсина. Затем посыпать их мятой и залить цедрой с соком.
  • Тушить минут 5.
  • Подавать курицу, нарезав филе полосками. Полить соусом и украсить дольками апельсина. И еще... Немножко мяты для усиления аромата. :)
  • Вот и все! :) Приятного аппетита!