Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные грудки с репой в сметане

Куриные грудки с репой в сметане

Изображение:

Ингридиенты:

  • куриные грудки - 4 шт.,
  • репа - 200 гр,
  • перец сладкий большой мясистый - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • томатная паста - 2 ст.л.,
  • сметана - 250 мл,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • вода,
  • масло растительное

Похожее блюдо:
Куриная грудка под овощной "шубой" в фольге

Способ приготовления:

  • Репу и перец нарезать тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, грудки большими кубиками.
  • В сковороде нагреть растительное масло, выложить лук и репу, пассеровать 2-3 мин., добавить перец, пассеровать ещё 3 мин.
  • В сковороду с овощами выложить грудки, перемешать и пассеровать 3 мин.
  • Добавить горячую кипячёную воду так, чтобы она покрывала овощи и мясо, добавить томатную пасту, мелко нарезанный зубчик чеснока, посолить, поперчить.
  • Тушить на медленном огне без крышки до того момента, как вода выпарится наполовину.
  • Добавить сметану, тщательно перемешать и тушить на медленном огне без крышки 3 мин.
  • При подаче посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!