Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные отбивные под морковной шубкой

Куриные отбивные под морковной шубкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 6 шт. куриных грудок
  • 1 стакан моркови
  • 1 стакан сыра (твёрдых сортов)
  • 1/3 стакана орехов (у меня фундук,можно любые)
  • 4 шт. киви
  • 1/2 стакана майонеза
  • приправа для курицы (у меня смесь трав к птице)
  • перец (чёрный)
  • соль
  • растительное масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Курица с миндалем запеченная в сливках

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помыть,обсушить,положить в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком.
  • Посолить,поперчить.
  • Положить подготовленные грудки в смазанную растительным маслом форму,посыпать сверху приправой.
  • Натереть на мелкой тёрке свежую морковь (утрамбовать),на это уйдёт примерно две-три средних морковки.
  • Натереть сыр на средней тёрке.
  • Смешать в отдельной посуде морковь,сыр,измельчённые орехи,майонез.
  • Киви почистить и порезать кружочками.
  • Положить кружки киви на мясо,сверху выложить морковно-сырную смесь.
  • Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут,потом огонь увеличить до 250 градусов и запекать ещё 7-10 минут.