Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Утиная грудка с грушей и пряной вишней

Утиная грудка с грушей и пряной вишней

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пряно-острый, сладковатый

Ингридиенты:

  • Утиная грудка_____270
  • Груша свежая_________250
  • Вишня с/м; б/к.________100
  • Вино красное п/сладкое__150
  • Масло растительное_____30
  • Соус «Бальзамико»______30
  • Перец белый____________щепотку
  • Соус «Табаско»__________5
  • Зелень свежая___________5
  • Корица молотая_________щепотку
  • Гвоздика или бадьян_____по вкусу
  • Имбирь молотый________по вкусу

Похожее блюдо:
Курица с карри.

Способ приготовления:

  • Приготовление: Утиную грудку вымачить в течение 2 часов в холодной воде, затем замариновать в соусе Бальзамико со специями для дичи в течение 30 минут. После слегка обжарить на масле до золотистой корочки и завернуть в фольгу в 4-5 слоев. Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. На дно где жарится грудка подливать немного воды, чтобы не горело. Тем временем, когда готовится грудка, мы берем свежую грушу и очищаем ее от кожуры, затем опускаем в сотейник с красным вином, добавляем по вкусу соль, сахар, специи и пряности и часть с/м вишни для цвета, сок лимона не много. Грушу маринуем на слабом огне в течение 30-40 минут все зависит на сколько спелая груша, чем спелее тем меньше маринуем. Теперь, когда утиная грудка и груша готовы, развернуть утиную грудку и нарезать под углом ломтиками, которые выложить на блюдо веером, грушу нарезать тонкими пластиками не прорезая у хвостика, чтобы груша не распалась и тоже выложить веером напротив утиной грудки. Из вина, в котором мариновалась груша, варим соус куда добавляем оставшуюся вишню и затягиваем слегка крахмалом до консистенции киселя. Готовым соусом полить порезанную утиную грудку и грушу, украсить вишней из соуса. При возможности зелёной мятой.