Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Нежный овощной киш с курицей и беконом.

Нежный овощной киш с курицей и беконом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 125 гр. сливочного масла.
  • 250 гр. муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. молока.
  • большая щепотка соли.
  • 1 ч. л. мелко рубленного свежего розмарина.
  • Начинка:
  • 2 мал. или 1 больш. курин. грудка.
  • 3 полоски бекона.
  • 1 шт. лук порей (белая часть).
  • 1 маленькая морковка.
  • 100 гр. стручковой фасоли.
  • 100-150 гр. брокколи.
  • 300 гр. жирной сметаны.
  • 3 яйца.
  • 100-150 гр. тёртого сыра (у меня тильзитер сливочный).
  • соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Печёная корзинка с помидорной начинкой

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Масло, муку, соль и розмарин растереть пальцами в крошку, перемешать с яйцом и молоком. Затем помять с мукой (как куличики), завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 30 мин.
  • Курин. грудку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный бекон и ещё 2 мин. обжарить.
  • Овощи нарезать в произвольной форме и протушить до полуготовности минут 5, посолить по вкусу, смешать с мясом.
  • В отдельной миске смешать сметану, яйца и сыр, посолить, поперчить по вкусу, добавить овощи с мясом, перемешать.
  • Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, аккуратно выложить в смазанную сливочным маслом форму (22 см.), наколоть вилкой. Выложить начинку на тесто, разровнять. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30-40 (зависит от духовки).
  • Приятного аппетита!!!;)))