Нежный овощной киш с курицей и беконом.
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 125 гр. сливочного масла.
- 250 гр. муки.
- 1 яйцо.
- 1 ст. л. молока.
- большая щепотка соли.
- 1 ч. л. мелко рубленного свежего розмарина.
- Начинка:
- 2 мал. или 1 больш. курин. грудка.
- 3 полоски бекона.
- 1 шт. лук порей (белая часть).
- 1 маленькая морковка.
- 100 гр. стручковой фасоли.
- 100-150 гр. брокколи.
- 300 гр. жирной сметаны.
- 3 яйца.
- 100-150 гр. тёртого сыра (у меня тильзитер сливочный).
- соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Печёная корзинка с помидорной начинкой
Способ приготовления:
- Тесто:
- Масло, муку, соль и розмарин растереть пальцами в крошку, перемешать с яйцом и молоком. Затем помять с мукой (как куличики), завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 30 мин.
- Курин. грудку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный бекон и ещё 2 мин. обжарить.
- Овощи нарезать в произвольной форме и протушить до полуготовности минут 5, посолить по вкусу, смешать с мясом.
- В отдельной миске смешать сметану, яйца и сыр, посолить, поперчить по вкусу, добавить овощи с мясом, перемешать.
- Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, аккуратно выложить в смазанную сливочным маслом форму (22 см.), наколоть вилкой. Выложить начинку на тесто, разровнять. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30-40 (зависит от духовки).
- Приятного аппетита!!!;)))