Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Ачма лентяйская с творогом,помидорами и луком-пореем.

Ачма лентяйская с творогом,помидорами и луком-пореем.

Изображение:

Вкусы:
на завтрак, на ужин

Ингридиенты:

  • 1 упаковка лаваша(3листа),
  • ~500 г творога,
  • укроп,
  • 3 помидора,
  • горсть лука-порея,
  • 3 яйца,
  • 700 мл кефира,
  • 2 горсти сыра,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соль.

Похожее блюдо:
Пламенный пирог (Flammkuchen)

Способ приготовления:

  • Форму смазать и устлать дно лавашом(чтоб края лаваша свисали).
  • Остальной лаваш порвать и замочить в кефире,смешанным с яйцом.
  • На лаваш положить творог-посолить и выдавить 2 зубчика чеснока.
  • Половину лаваша в кефире отжать и выложить поверх творога.
  • С помидор снять кожу(опустить предварительно в кипяток)-размять вилкой.
  • Вылить массу сверху.
  • Посыпать луком пореем(еще я устлала салатом).
  • Присыпать творогом-посолить и выдавить 2 зубчика чеснока.
  • Вылить сверху оставшийся кефир с лавашом-разровнять.
  • Края лаваша,которые свисают подвернуть.
  • Посыпать сыром и укропом.
  • Запечь в духовке при 180гр.-40мин.
  • Дать остыть-чтоб слои скрепились.