Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пицца "Осеннее настроение!

Пицца "Осеннее настроение!

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный, нежный, острый - всё в куче, интересный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 150 г ржаной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 125 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 ч. л. мёда
  • соль
  • Начинка:
  • 2 Моцареллы
  • 2 красных луковки
  • 4 стол. л масла сливочного
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л соевого соуса
  • соль и перец
  • 1 большая или 2 маленькие груши
  • 150 Горгонцолы
  • 50 г грецких орехов
  • Салат:
  • 200 г руколы
  • 4 стол. л бальзамического уксуса
  • 1 ч. л неострой горчицы
  • соль и перец
  • 200 г руколы
  • 50 г Горгонцолы

Похожее блюдо:
Пирог для ленивых с грибами

Способ приготовления:

  • Тесто: муку смешать (оба сорта). Дрожжи распустить и смешать с сахаром и 4 стол. л муки. Дать подойти.
  • Мёд слегка подогреть, добавить к муке. Добавить соль и перец. Смешать с опарой. Дать подойти (в теч. 2-3 часов).
  • Тесто раскатать на 2 формы.
  • Тем часом у вас лежит Моцарелла 30 мин. в морозилке. Лук чистите и режете кольцами, затем в масле до золотистости поджариваете и выливаете на лук уксус. Соль и перец добавить. Затем соевый соус и всё уварить (недолго!).
  • Орехи грубо порубить.
  • Тесто смазываете этой смесью, трёте на неё Моцареллу, кладёте дольками грушку, раскрошиваете Горгонцолу и посыпаете орешками.
  • Выпекать при 220 ° около 10 мин.
  • Тем часом подс. масло, уксус и горчицу смешиваете, добавляете соль и перец. Руколу смешать с заправкой - и! Тут 2 варианта: или вы подаёте руколу как салат, на забыв покрошить на неё Горгонцолу, или выкладываете руколу на готовыю пиццу и крошете Горгонцоллу.
  • Наслаждайтесь!