Суп-пюре из цветной капусты (Вариант, но ОЧЕНЬ вкусный)
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Цветная капуста - 400 гр
- Луковица - 1 шт
- Чеснок - 2 дольки
- Картофель - 1 шт (беру 2)
- Лавровый лист - 1
- Оливковое масло - 2-3 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Горчица с зернышками - 1ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Твердый сыр (пармезан) - 100 гр
- Батон или другой хлеб по вашему желанию - 1
- Горсть рубленой кинзы/петрушки
- белый молотый перец
- соль
Похожее блюдо:
Суп-пюре с осердиями и шампиньонами
Способ приготовления:
- В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло, отправить туда нарезанные лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.
- В кипящую воду опустить цветную капусту, разобранную на небольшие кусочки-соцветия, и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить.
- Добавить в кастрюлю с луком и чесноком нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Через 10 минут добавить капусту. Посолить и варить до готовности картошки.
- Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить всё обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.( я взбиваю все ингредиенты вместе, на мой взгляд получается более однородная текстура)
- Сделать крутоны из хлеба: нарезать его кубиками или разломать на кусочки, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Подавать суп с крутонами, присыпав сыром и кинзой (петрушкой)