Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре из цветной капусты (Вариант, но ОЧЕНЬ вкусный)

Суп-пюре из цветной капусты (Вариант, но ОЧЕНЬ вкусный)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Цветная капуста - 400 гр
  • Луковица - 1 шт
  • Чеснок - 2 дольки
  • Картофель - 1 шт (беру 2)
  • Лавровый лист - 1
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Горчица с зернышками - 1ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Твердый сыр (пармезан) - 100 гр
  • Батон или другой хлеб по вашему желанию - 1
  • Горсть рубленой кинзы/петрушки
  • белый молотый перец
  • соль

Похожее блюдо:
Сырно-тыквенный пикантный суп-пюре

Способ приготовления:

  • В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло, отправить туда нарезанные лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.
  • В кипящую воду опустить цветную капусту, разобранную на небольшие кусочки-соцветия, и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить.
  • Добавить в кастрюлю с луком и чесноком нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Через 10 минут добавить капусту. Посолить и варить до готовности картошки.
  • Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить всё обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.( я взбиваю все ингредиенты вместе, на мой взгляд получается более однородная текстура)
  • Сделать крутоны из хлеба: нарезать его кубиками или разломать на кусочки, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета.
  • Натереть сыр на крупной терке.
  • Подавать суп с крутонами, присыпав сыром и кинзой (петрушкой)