Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт на шоколадном бисквите с сырно-сливочным кремом и апельсинами
Торт на шоколадном бисквите с сырно-сливочным кремом и апельсинами
Изображение:
Вкусы:
мало сладкий, сырный, сливочный, шоколадный,
Ингридиенты:
- Бисквит по рецепту
- http://koolinar.ru/recipe/view/63885
- Для крема:
- 200 г сыра сливочного типа хохланд, виола (можно и больше, будет еще вкуснее)
- 100 г густой сметаны
- 2-3 ст.л. сахарной пудры
- 3 апельсина (сделать филе)
- 3 зефирки порезать
- 1 -1,5 ст.л. желатина
- 400 г сливок 33%
- Для пропитки:
- Сварить 200 мл кофе добавить 50 г сахара, 50 г апельсинового ликера или коньяка
- (для пропитки - все ингредиенты прокипятить в течение 5 минут)
- Для украшения:
- Мастика из шоколада
- Немного любого белого крема и стружка белого шоколада.
Похожее блюдо:
торт "Мешок с деньгами 3"
Способ приготовления:
- Приготовить бисквит заранее. Ночьку он должен полежать - для "созревания".
- У меня бисквит был из морозилки, оставался от предыдущего торта. Я дала отойти ему в холодильнике, разрезала на три коржа.
- Для крема:
- Из апельсин сделать филе (должны быть дольки без белых прожилок), соком апельсин залить желатин. Дать набухнуть.
- Сыр, сметану и сахарную пудру растереть до однородной массы.
- Порезать зефир на маленькие квадратики.
- Распустить желатин.
- Взбить хорошо сливки (если провести по ним ножом, то остается след).
- В сырную массу ввести желатин. СНАЧАЛА - 2 ложки сырной массы добавить к распущенному желатину, хорошо перемешать и только потом ввести эту смесь в сырную массу. Добавить апельсины и зефир. Перемешать.
- Аккуратно ввести сливки. Крем готов.
- Сборка:
- Бисквит пропитать, смазать кремом, выложить следующий бисквит, пропитать, снова крем и т.д.
- Украсить торт по желанию.
- В качестве украшения у меня мастика из трех видов шоколада - белого, молочного и темного. Рецепт такой мастики есть у Майи http://koolinar.ru/recipe/view/48771, только вместо сливок я использовала молоко. Бутылка на торте сделана из обрезков бисквита, перемешанного с этим же кремом, получилось что-то типа пироженого "картошка".
- Сочетание кофе и сыра с апельсинами - очень яркое и интересное. Готовила такой состав по отдаленным "мотивам" тирамису. Получилось ХОРОШО.