Картошка-"гармошка".
Изображение:
Ингридиенты:
- 400г.свежего свиного сала с мясными прожилками
- 6-7 крупных картофелин(у меня молодой картофель)
- соль по вкусу
- свеже молотый чёрный перец по вкусу
- зелёный лук-несколько пёрышек
- пару долек чеснока
- фольга
Похожее блюдо:
Утиный окорочок с острым апельсиновым соком
Способ приготовления:
- Молодую картошку почистить,вымыть,вытереть на сухо,сделать надрезы(резать не до конца)в надрезы положить по ломтику сала,посолить,поперчить,завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200С духовку,примерно через 40 минут фольгу развернуть и печь ещё минут 20-30 до готовности.При подаче посыпать мелко нарезанным лучком и чесночком.Ну и стопочка холодной водочки не помешает! С майскими всех праздниками!!!