Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Праздничные медальоны из индейки

Праздничные медальоны из индейки

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежная индейка с пикантным, ярким по вкусу гарниром

Ингридиенты:

  • Филе индейки-1кг.
  • Для маринада:
  • Вино белое-250мл.
  • Сок лайма или лимона-50-70мл.
  • Имбирь свежий-2см нарезать стружкой или сухой-1ч.л.
  • Лук порей зеленая часть
  • Для гарнира:
  • Перец болгарский-2шт
  • Ананас-1шт не большой или консервированный без сахара
  • Кешью-30гр.
  • Соль, перец гор.

Похожее блюдо:
Азу по-татарски

Способ приготовления:

  • Традиция праздновать Старый Новый Год у многих не утрачена, я люблю эту традицию и стараюсь всегда приготовить, что-то праздничное на ужин!Сегодня все остались довольны...
  • Филе нарежьте, по возможности, на небольшие кусочки округлой формы.
  • Вино, сок лайма и имбирь, соедините и залейте приготовленным маринадом, минимум на 30 минут медальоны из индейки.
  • Лук нарежьте длинными полосками шириной 1см.
  • Каждый кусочек мяса обверните полоской лука, придавая круглую форму, закрепите нитками или шпажкой, посолите и посыпьте черным перцем.(перец горошком разбиваю в крупную крошку).
  • Обжарьте медальоны с каждой стороны до румяности.
  • В сок оставшийся при обжаривании мяса, добавьте маринад,сок ананаса, положите нарезанный крупными кусочками болгарский перец и кусочки ананаса. Протушите на сильном огне в течении 5 минут и выложите на блюдо,а сверху медальоны, посыпьте поджаренным кешью и украсьте ломтиками лайма.
  • Приятного аппетита и веселого праздника Вам и вашим близким!