Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Песто из шампиньонов

Песто из шампиньонов

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
ореховый, грибной, чесночный

Ингридиенты:

  • Шампиньоны 250 гр.,
  • лук 1 шт.,
  • лук-латук 1-2 шт.,
  • оливковое масло 50 мл.,
  • грецкие орехи 50 гр.,
  • пармезан 1 столовая ложка,
  • петрушка,
  • сухие помидоры 3-4 дольки,
  • чеснок 3 зубчика,
  • чили( у меня порошок, но можно и свежий стручок),
  • овощной бульон 100 мл.

Похожее блюдо:
Оладьи с кукурузой

Способ приготовления:

  • Лук и 2 зубчика чеснока очистить, мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
  • Шампиньоны почистить, мелко порезать и добавить к обжареннoму луку и чесноку.
  • Жарить шампиньоны, и как выкипит вся вода, добавить мелко рубленные сухие помидоры.
  • Выключить плиту.
  • Грецкие орехи, лук-латук мелко порезать, положить вместе с шампиньонами в высокую чашку, налить овощной бульон и измельчить блендером.
  • Насыпать пармезан и мелко рубленную петрушку.
  • Размешать, насыпать соль, чили, натереть на мелкой тёрочке 1 зубчик чеснока, и перемешать.
  • Подавать к пасте или же использовать к канапес и закускам. Но и на свежий хлебушек очень вкусно.