Густой постный суп с чечевицей, черносливом и имбирем
Изображение:
Вкусы:
пикантный сытный
Ингридиенты:
- Чечевица - 1/2 поллитровой банки
- Картошка - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Болгарский перец (оранжевый) - 1/2 шт
- Имбирь - 1 см толстой части
- Чернослив - 3 шт
- Укроп и петрушка с корнями
- Лавровый лист
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Постный суп "а-ля РАССОЛЬНИК"
Способ приготовления:
- Чечевицу замочила на ночь, утром промыла и поставила отвариваться в слегка подсоленной воде, периодически снимала пену.
- Почистила имбирь и картошку, имбирь натерла, картошку покрошила.
- Покрошила почищеные лук и перец, сделала легкую зажарку в минимальном кол-ве масла.
- Покрошила помытую зелень и чернослив; пучки мне достались с корешочком петрушки и половиной корешка укропа - их я тоже мелко покрошила.
- К готовой чечевице добавила картошку, корешки, чернослив, имбирь и зажарку, дала закипеть.
- Закипевший суп по вкусу досолила, добавила лавровый лист и уменьшила огонь.
- Варила, периодически помешивая.
- Очень легкий и сытный супчик!
- Приятного аппетита!